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sábado, 26 de mayo de 2012

GAZPACHO DE REMOLACHA CON QUESO FRESCO Y ANCHOA DEL NORTE

Antes que nada agradecer a todos los que siempre han estado aquí con nosotros a los que les ofrecemos una disculpa por nuestra ausencia, hemos pasado una época bastante difícil que necesitaba de una concentración total en nuestro negocio y la verdad estábamos un poco alejados del mundo, eso si, Juanjo y yo tan unidos como el primer día, lo que es para nosotros muy importante para poder seguir adelante, pero como después de la tormenta siempre viene la calma, hoy venimos renovados y con muchas ganas de compartir con vosotros nuestra cocina.
Por fin llega el buen tiempo sol, terrazas, playa, vacaciones... Como nos gusta el verano !!! Por lo que os traemos hoy un delicioso gazpacho, un poco fuera de lo normal pero os garantizo que es muy bueno (yo lo he probado y eso que no soy amante a los gazpachos) pero como me gusta mucho la remolacha me atreví a probarlo y os aseguro que quedareis como los mejores anfitriones jejeje
Un gazpacho es bastante sencillo y rápido de hacer por lo que nosotros quisimos darle una presentación diferente para hacer especial esta sencillez de plato, adaptar la presentación como mas os guste. Nosotros optamos por presentar en un plato hondo con el queso, la anchoa, los germinados, la gelatina y los picatostes y aparte una jarrita con el gazpacho, al pasar a la mesa ponemos el plato hondo y luego delante del cliente le ponemos un poco del gazpacho con la jarrita y le dejamos al cliente que se sirva a su gusto!!! (Os gusta ?? )








 

Para el gazpacho necesitaremos:
1 Kilo de tomate muy maduro
1/2 Kilo de remolacha cocida
1 Pepino pelado sin semillas
1 Diente de ajo
1 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
400gr. Pan blanco
1/2 Litro Agua
100gr. Aceite de Oliva
30gr. Vinagre balsámico
Sal y pimienta al gusto

Triturar todo en la termomix o con la turmix menos el aceite de oliva, una vez todo triturado lo pasamos por el chino o por el colador.
Volvemos a triturar con la termomix o con el turmix y vamos incorporando poco a poco el aceite de oliva y ya lo tenemos, reservamos en frío
Nosotros en el plato como queso usamos el mató que le da un toque suave y cremoso al gazpacho.

Ves los crujientes de remolacha con los que decoramos el plato ??? Son súper sencillos de hacer, cortamos laminas de remolacha muy finas, las pasamos por un poco de almíbar con limón y las ponemos en el horno a 60º durante 45 min. Conservamos en un taper cerrado o con gel sílice.

Esperamos que les guste nuestra receta de hoy y muchas gracias por su paciencia.
Un beso muy grande
Marcela, Juanjo y Pancho que por cierto, cada día es mas guapo !!!


10 comentarios:

  1. Chicos, bienvenidos. Espero que no haya sido grave lo que les ha mantenido alejados del blog.
    Desde luego que la manera de regresar con ese gazpacho y sobre todo esa presentación tan chula es impresionante.
    Besitos.
    Ah, y muchísimas gracias por el consejillo para la cobertura de chocolate

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    Respuestas
    1. Gracias Caro, tan linda como siempre parece que todo vuelve a la normalidad, menos mal !!
      Un beso

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  2. Espero que todo os vaya bien.
    Me gusta mucho la manera de servir este gazpacho, con todos esos complementos.
    Besos.

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  3. Que delicia! lleno de color y sabor como a mi me gusta!
    Gracias por vuestro comentario, me quedo a seguirlos.
    BESITOs

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  4. Hola soy el mini critico gastronomico. He ido a vuestro restaurante y he hecho una critica. Si os gustaria verla entrad en www.elminicriticogastronomico.blogspot.com .

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  5. Me encantan vuestros platos! Qué pena que el restaurante me pille tan lejos... en cuanto me acerque por la zona voy! Besos

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  6. Acabo de descubrir vuestro blog, por lo tanto visita obligada a vuestro restaurante que por cierto me muero de ganas.
    Os felicito por los buenos platos que espero poder degustar pronto.
    Saludos a los dos.
    JUEGO DE SABORES

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  7. Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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