Vamos hoy con nuestro aperitivo de la semana, esperamos que os guste tanto como el anterior. Muchas gracias a todos por sus comentarios, sus emails, gracias por todo vuestro apoyo y nosotros preparados ya!!! para el próximo lunes comenzar con nuestro horario normal y nuestro menú de mediodía.
CREMA DE GUISANTES Para 12 chupitos
25O gr de guisantes extrafinos congelados
2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
75 gr de nata
6 hojas de menta fresca
sal, pimienta blanca
Escaldar los guisantes en agua hirviendo con sal y cortar la cocción con agua y hielo para fijar el color de la clorofila (hacer lo mismo con las hojas de menta).Juntar el resto de ingredientes y triturar muy fino con turmix, pasar por chino para dejar bien fino, rectificar de sal y pimienta, reservar en nevera.
POLVO DE JAMÓN IBÉRICO
3 lonchas de jamón ibérico cortado muy fino
Poner las lonchas sobre un papel sulfurizado y cocer en el horno a 160º durante unos 5 minutos, hasta que quede seco. Picar bién fino y reservar.
MONTAJE DEL CHUPITO
Rellenar el chupito con la crema, añadir una pizca del polvo de jamón, añadir unos picatostes, unas gotas de aceite de oliva, y refrescar con una hojita de menta.
Hasta mañana !!!
Marcela y Juanjo
El toque de la menta en este chupito le tiene que quedar genial.
ResponderEliminarBesitos
Los hago muchas veces cuando tengo invitados y a todos les gusta mucho
ResponderEliminarQué interesantes estos chupitos con el sabor refrescante de la menta y un color muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
La crema de guisantes está buenísima. Nunca le puse menta, asi que para la próxima lo probaré, y el toquecito del jamón le va de miedo!! Feliz regreso al trabajo!!
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