Hoy proponemos una receta de "supervivencia"...la llamamos así por los pocos ingredientes que necesitamos, lo sencilla que resulta de hacer y el magnífico resultado que obtenemos.
ingredientes para 4 personas:
-4 patatas medianas cortadas en láminas de unos 3mm y fritas como chips (en su defecto podeis usar de bolsa, pero la textura de la patata cambiará ligeramente)
-150 gr de butifarra del perol
-300gr de nata liquida
-8 trozos de queso brie
En una sartén poneis la nata a calentar, añadimos las patatas y condimentamos ligeramente con sal y pimienta.
Reducimos hasta que las patatas se empapen bien de nata y obtengamos una textura cremosa.
Alternamos capas de patata y butifarra y acabamos colocando el queso brie y gratinandolo.
Trucos y consejos del plato:
-tanto el tipo de queso, como el embutido se pueden sustituir por otros...queso de cabra, gouda, gorgonzolla, butifarrra negra, jamón ibérico... Para nosotros el que más nos gusta es este.
-Os recomendamos que hagais vosotros las chips, ya que el resultado es mucho mejor, si lo haceis con las de bolsa tener cuidado al condimentar de sal
-En la reducción de la nata dejarla un poco líquida por que la patata seguira empapándose y si nos pasamos quedará excesivamente seco.
Nota: nos parece fántastico el resultado de esta patata en dos cocciones realmente cremosa y fina al paladar.
Este es un plato más bien de invierno, pero en verano como plato único tambíen os puede funcionar, en el restaurante es un plato estrella y no lo quitamos nunca.
Esperamos que os guste!!! Y QUE TENGAN UN BUEN FIN DE SEMANA !!!
Mmmmm delicioso, me encanta la comida, pero que lastima que no sienta pasión cocinando como vosotros :) Que bonito es eso... :) aún así me copiaré alguna q otra receta jeje :) ...
ResponderEliminarMarcela bonita te conteste en el blog pero por si acaso no lo has leído, quería decírtelo por aquí, escoge tu el que más te llame la atención y serán tuyos, ya hay un par q están cogidos" pero bueno son 15 pares, aún quedan jeje :) ... Besitos bonita.
OK :) Esos son tuyos ... Buena elección jeje, ahora escríbeme a mi correo
ResponderEliminarjenlovetrendy@gmail.com y dime tu dirección, con la única condición de que los gastos de envío los tenéis que pagar vosotras jeje, pero bueno no es nada, creo q son 3€ .. y te llegan al día siguiente :) . Besitos
La verdad es que te ha quedado un plato de lujo. Y enhorabuena por el blog :)
ResponderEliminarUn saludo cocina!!
Muchas gracias javi,nos alegra mucho que te guste y gracias por seguirnos.
ResponderEliminarTu blog tambien nos gusta mucho.
Hum!!! que rica pinta tiene, me la apunto en mi cuaderno de recetas para preparar. saluditos!!!
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