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sábado, 6 de agosto de 2011

MILHOJAS DE PATATA CON BUTIFARRA DEL PEROL GRATINADA CON BRIE

Hoy proponemos una receta de "supervivencia"...la llamamos así por los pocos ingredientes que necesitamos, lo sencilla que resulta de hacer y el magnífico resultado que obtenemos.
ingredientes para 4 personas:
-4 patatas medianas cortadas en láminas de unos 3mm y fritas como chips (en su defecto podeis usar de bolsa, pero la textura de la patata cambiará ligeramente)
-150 gr de butifarra del perol
-300gr de nata liquida
-8 trozos de queso brie




En una sartén poneis la nata a calentar, añadimos las patatas y condimentamos ligeramente con sal y pimienta.






Reducimos hasta que las patatas se empapen bien de nata y obtengamos una textura cremosa.




Alternamos capas de patata y butifarra y acabamos colocando el queso brie y gratinandolo.






Trucos y consejos del plato:
-tanto el tipo de queso, como el embutido se pueden sustituir por otros...queso de cabra, gouda, gorgonzolla, butifarrra negra, jamón ibérico... Para nosotros el que más nos gusta es este.
-Os recomendamos que hagais vosotros las chips, ya que el resultado es mucho mejor, si lo haceis con las de bolsa tener cuidado al condimentar de sal
-En la reducción de la nata dejarla un poco líquida por que la patata seguira empapándose y si nos pasamos quedará excesivamente seco.

Nota: nos parece fántastico el resultado de esta patata en dos cocciones realmente cremosa y fina al paladar.
Este es un plato más bien de invierno, pero en verano como plato único tambíen os puede funcionar, en el restaurante es un plato estrella y no lo quitamos nunca.



Esperamos que os guste!!! Y QUE TENGAN UN BUEN FIN DE SEMANA !!!

5 comentarios:

  1. Mmmmm delicioso, me encanta la comida, pero que lastima que no sienta pasión cocinando como vosotros :) Que bonito es eso... :) aún así me copiaré alguna q otra receta jeje :) ...

    Marcela bonita te conteste en el blog pero por si acaso no lo has leído, quería decírtelo por aquí, escoge tu el que más te llame la atención y serán tuyos, ya hay un par q están cogidos" pero bueno son 15 pares, aún quedan jeje :) ... Besitos bonita.

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  2. OK :) Esos son tuyos ... Buena elección jeje, ahora escríbeme a mi correo
    jenlovetrendy@gmail.com y dime tu dirección, con la única condición de que los gastos de envío los tenéis que pagar vosotras jeje, pero bueno no es nada, creo q son 3€ .. y te llegan al día siguiente :) . Besitos

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  3. La verdad es que te ha quedado un plato de lujo. Y enhorabuena por el blog :)

    Un saludo cocina!!

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  4. Muchas gracias javi,nos alegra mucho que te guste y gracias por seguirnos.
    Tu blog tambien nos gusta mucho.

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  5. Hum!!! que rica pinta tiene, me la apunto en mi cuaderno de recetas para preparar. saluditos!!!

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