Seguidores

viernes, 13 de enero de 2012

Chocolate a la taza ....

Hoy traemos un delicioso chocolate a la taza, como ya les hemos contado ahora hacemos también desayunos, algo sencillo pero creedme están buenísimos, y el chocolate lo hemos puesto en la carta; pero realmente lo hacemos por petición de dos clientes muy especiales que les tenemos mucho cariño (Cristina y David) que parece ser que les gusta reunirse en casa para hacer chocolatadas... Lo prometido es deuda !!!
Un chocolate siempre apetece en estos días de invierno y esta noche David hablandonos de su chocolate me antojo !!!
Pues vamos al lío ....
1 litro de leche
200 gramos de chocolate (nosotros los troceamos)
50 gramos de azúcar glasee
20 gramos de maizena
20 gramos de cacao en polvo


Llevamos al fuego (lento) la leche, el azúcar y el cacao en polvo y mezclamos con barillas para evitar grumos, una vez todo mezclado añadimos el chocolate troceado (con cuchillo) sin dejar de remover.
Aparte disolvemos la maizena con un poco de leche fría que apartaremos (recordar que el almidón se disuelve siempre en frío) y cuando este todo fundido añadimos la maizena ya mezclada con la leche, sube el fuego sin parar de remover hasta que llegue a ebullición y rápidamente fuera del fuego y a disfrutarlo. Hmmm... !!!!

- El chocolate lo podemos inficionar a nuestro gusto (canela, vainilla, especias...)
- Si lo prefieres mas ligero disminuye la cantidad de maizena o vicerversa.

Por cierto miren que buena pinta tienes nuestro croissants con los que nos tomamos el chocolate.

Un beso para todos, me voy a la cama que Juanjo se quedo dormido esperandome jejejej.
Marcela y Juanjo




No hay comentarios:

Publicar un comentario