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jueves, 10 de noviembre de 2011

PANACOTTA DE VAINILLA CON CARAMELO SALADO



Juanjo casi no me deja ni hacer la foto !!! Desapareció rapidamente..

De Italia nos gustan muchisimas cosas, pero la panacotta es una perdición para nosotros nos gusta tanto !!!! Con todo, chocolate, frutos rojos....etc.. Pero hoy hemos querido hacerla con caramelo "salado" y el resultado es realmente bueno.. Decidimos de ponerle un poco de sal al caramelo para contrastar con el dulce del caramelo y de la panacotta. Y parece que no pero se nota creo que es una muy buena combinación.
Y como somos tan golosos le pusimos un poco de helado de vainilla aunque también solo con el caramelo es una delicia !!!
Un postre para el menú de mediodía, fácil, rápido y con un excelente resultado.

PANACOTTA
500 gr. leche
500gr. nata
250gr. azúcar
6 hojas de gelatina

Hervir todo y agregar las hojas de gelatina previamente hidratadas. reservar en nevera en moldes individuales.

CARAMELO
100gr. azúcar
100gr. nata
60gr. Mantequilla

Hacer un caramelo en seco con el azúcar, luego añadir la nata caliente sobre el caramelo y cuando este homogeneo añadimos la mantequilla.

Y os dejo con este post rapidito ....
Que tenemos trabajo en la cocina y el horno no espera jejeje
Mucho trabajo este fin de semana por lo que nos despedimos hasta el lunes !!!
Muchas gracias por visitarnos
Besos de Panchito que me mira fijamente jejeje
Marcela y Juanjo
Nos vamos que comienza el servicio .....

2 comentarios:

  1. que buena idea..darle un punto salado al caramelo.
    me gustan mucho los contrastes de sabor....
    muchos besos..a los tres..!!

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  2. Nunca he hecho panacota!! Lo tengo en pendientes, tiene un aspecto delicioso y me gusta la combinación mmmm!! Besos para vosotros y un abrazo a Pancho!

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