Seguidores

jueves, 3 de noviembre de 2011

CRUJIENTES DE CAFÉ CON CREMA DE MASCARPONE Y HELADO DE VAINILLA

Hola a todos !!! Os hemos echado mucho de menos estos días pero no se imaginan como vamos, corriendo con el restaurante tenemos mucho trabajo, ya para estas fechas comienzan los menús para grupos, las cenas de empresa, familia, amigos en fin es una buena época para nosotros y además en enero cumplimos un añito con el Anònim y queremos celebrarlo y para ello queremos hacer unos cambios, que organizarlo todo nos absorbe demasiado, tenemos muchas ganas de que llegue la fecha pero la verdad estamos muy cansados. Así que una vez mas os pedimos que nos entiendan ya que en estas fechas no actualizamos ni los visitamos tanto como quisieramos, no es por falta de ganas SEGURO !!! Gracias por sus visitas, por sus mensajes y por estar allí cada día.
El postre de hoy gusta mucho a los clientes, vereis la receta y les daremos dos formas diferentes de emplatarlo, pero nos encantaría ver sus ideas de este postre que se presta para muchas cosas.



CRUJIENTES DE CAFÉ CON CREMA DE MASCARPONE Y HELADO DE VAINILLA

Crujientes de café (para 4 pax)
4 hojas de pasta phylo cortadas en rectángulos de 8cm x 5cm
azúcar glass
nescafé soluble
mantequilla fundida

-Pintar la hoja de papel sulfurizado con mantequilla,
-disponer los rectángulos de pasta phylo, sobre la hoja pintada
-volver a pintar con mantequilla.
-Espolvorear con azúcar glass, sin excedernos demasiado. (ayudándonos con un colador de rejilla)
-Espolvorear muy ligero con el nescafé, (poca cantidad para que no amargue)
-Cubrir con otro rectángulo de pasta phylo
-Volver a pintar con mantequilla
-Volver a espolvorear de azúcar glass.
-Cubrir con otra hoja de papel sulfurizado.
-Cocer entre bandejas, al horno a 180º durante 8minutos.

Crema de mascarpone para 4 pax

375 de mascarpone
70 azúcar
25 agua
3 yemas de huevo

Haremos una pasta bomba...en un cazo ponemos el agua con el azúcar y lo llevamos a una temperatura entre 118º y 121º, por otro lado montaremos en el robot de cocina las yemas y verteremos el azúcar cocido cuando llegue a la temperatura, seguir montando hasta que se enfríe, añadir el mascarpone suavemente con la espátula, colocar en manga con boquilla rizada.

Emplatado individual
3 crujientes de café
2 c.s. de crema de mascarpone
1 c.s. de salsa de chocolate
frutos rojos para decorar
1 bola de helado de vainilla
crumble de cacao














intercalar la crema de mascarpone entre los crujientes, disponer unos cordones de salsa de chocolate, poner un poco de crumble para aguantar el helado, refrescar con algún fruto rojo.

Y no los quiero aburrir con este post tan largo, pero no podía despedirme sin antes desearle a mi hermanita Laura un FELIZ CUMPLEAÑOS !!!! que la queremos mucho y nos encanto estar con ella este fin de semana celebrando su cumpleaños en familia. Un buen viaje de regreso a Granada y vuelve pronto para estar con nosotros. Muuaaa... !!!


Bueno ya esta jejeje espero que este postre pueda ayudarle o inspirarles para prepararlo en alguna ocasión especial.
Besitos
Marcela, Juanjo

5 comentarios:

  1. Ese postre tiene una presencia estupenda. me encanta el crujiente de la pasta filo.
    Espero que todo vaya bien en la organización del aniversario.
    Muchas felicidades para laura
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Que presentaciones más chulas para un postre tan delicioso!!! Gracias por el paso a paso, se ve espectacular!!!

    ResponderEliminar
  3. Gracias caro !! Y si con muchas ganas de que llegue nuestro aniversario !! A ver si puedes venir a visitarnos !!
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Esto es un postre espectacular!!!!!.
    Os deseo que tengas muchíiiiiiiiiiiisimo trabajo en el,restaurante

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, que cosa más apetecible! Y menuda presentación! Lo de la crema de mascarpone me parece un poco complicada de hacer, pero tiene una pinta...Mmmmmm.
    Me encanta que no tengais tiempo de nada, porque eso quiere decir que os va genial... y es que no puede ser de otra manera, con estas cositas que preparais. Quién viviera más cerquita de Barcelona!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar