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miércoles, 12 de octubre de 2011

SECRETO IBÉRICO GLASEADO CON SOJA, MIEL Y SÉSAMO CON CREMOSO DE BONIATO

Se acabaron las vacaciones !!! Pues no las esperabamos, pero llegaron y las disfrutamos al maximo, nos fuimos los 3 a la Costa brava y descansamos y comimos de mas...jejejeje. Pancho se volvia loco en la playa y nosotros tomando el sol, coctel, terraza, mariscada......
Lo necesitabamos !!! Pero ya estamos aqui como nuevos, con muchos planes y muchas ideas nuevas para el restaurante ...!!!
Y a lo que vinimos.....




Hhmmm..... Secreto ibérico... Que delicia !!! Esta buenisimoo...
Hace muy poco tiempo que pusimos este plato en la carta, pero desde el primer día a nuestros clientes les ha encantado y por eso aún sigue en nuestra carta. Y hoy la compartimos con ustedes.
Esta es una receta muy sencilla en la que destacamos la calidad y la excelencia de un producto, el secreto ibérico. Tan sólo lo acompañamos con dos guarniciones muy sencillas.

Cremoso de boniato (para 4 personas)
250 gr de boniato pelado y cortado en dados
sal, pimienta, canela molida, nuez moscada
3 c,s de nata

cocer el boniato en agua con sal, escurrir y guardar el agua de cocción.
triturar el boniato, con la nata y un poco de agua de cocción, hasta obtener la textura deseada.
condimentar con la sal, la nuez moscada, la pimienta y la canela en polvo.
*también queda muy rico si cocemos el boniato en el horno, obtendremos un sabor mas dulzón.

Glaseado de soja y miel

100 gr de salsa de soja
100 gr de miel de 1000 flores

Juntar todo en un cazo y llevar al hervor, cocer por espacio de 30 segundos.

Para 4 raciones

600 gr de secreto ibérico cortado bien fino
4 cs de cremoso de boniato
4 cs de glaseado de soja y miel
2 cc de sésamo tostado

Dorar el secreto a fuego muy lento y con muy poco aceite. (Esta cocción es muy importante). Retirar la grasa de la sartén, añadir el glaseado y dar un golpe de calor hasta que se nape ligeramente el secreto, añadir el sésamo y dar un par de vueltas.
disponer en el plato el cremoso de boniato y colocar el secreto al lado, acabar con el glaseado sobrante y un poco de cebollino picado.

Una vez mas, Muchas gracias !!! y Hasta mañana.

3 comentarios:

  1. Que alegria leeros de nuevo!!! Me alegro de que hayais disfrutado estas "vacaciones forzosas" a tope. Y bueno, menuda "rentree"!! Este plato se sale de rico por los cuatro costados!!!
    Besitos

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  2. mmm.que maravilla..me encanta el secreto..pero siempre lo he tomado a la parrilla..
    me muero por probar este..
    bss a los 3!

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  3. Un plato de lujo, desde luego.
    Besitos y me alegro que lo hayas pasado bien en sus minivacaciones.

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