Seguidores

viernes, 14 de octubre de 2011

BROWNIE CREMOSO DE CHOCOLATE GLASEADO

Recuerdan el día que Pancho hizo 6 meses ?? Ese día le preparamos un brownie de chocolate mini para celebrarlo y hoy lo traemos a compartirlo con ustedes.
Un brownie de chocolate, es de los pocos pasteles que gusta a caso todo el mundo, vamos que no hay que ser un gran amante del chocolate para comerlo, esta bueno frío, caliente, con helado, solo, con un capuchino hmmm.... Ponerlo como tarta de cumpleaños y montártelo como un postre.... Vale creo que ya han entendido la idea jejejejeje (es que enrollo...)
Como nos pasa muchas veces, mientras hacíamos nuestro brownie, te concentras en el trabajo y olvidamos hacer fotos del paso a paso, afortunadamente es una receta sencillita pero les traemos fotos de algunos brownies terminados de este mes. Mañana fotos de nuestro postre.....Lo sentimos !!!







PARA EL BROWNIE:
115 gr. de mantequilla
70 gr. cobertura de chocolate negro
2 huevos
60 gr. harina
100 gr. azúcar
40 gr. nueces (opcionales)

Montaremos solo un poco (ya que el brownie no es un bizcocho muy alto, es mas bien tupido) los huevos con el azúcar.
Aparte en el microhondas con la mínima potencia fundimos la mantequilla con el chocolate y cuando esta mezcla este templada la añadiremos a los huevos con el azúcar ya montados y mezclando suavemente.
Al tener esta mezcla homogenea añadiremos la harina (previamente tamizada) mezclando suavemente y por ultimo las nueces.

Forramos el molde con papel sulfurido o con grasa, es igual lo que prefieran y al horno a 180º por 10 min aprox. Lo del tiempo en el horno es relativo por aquello de que cada horno es un mundo por lo que yyo les recomiendo de 7 a 8 min y probar si esta listo, asi ya sabran que tiempo exacto necesita vuestro horno.

CREMOSO DE CHOCOLATE

250 nata
3 yemas
40 azucar
1 hoja de gelatina hidratada
100 cobertura

blanqueamos las yemas con el azúcar  mientras llevamos la nata a hervir para hacer una crema inglesa, la volcamos sobre la cobertura de chocolate troceada y por ultimo la gelatina.
Esto lo volcaremos encima del brownie que continua aun en el molde y lo congelamos.

El brownie es delicioso acompañado de este cremoso, mañana lo terminaremos con un post del baño negro y les mostraremos como lo presentamos como postre en el restaurante......
CONTINUARA jejejeje
Hasta mañana
Un beso a todos
Marcela y Juanjo

4 comentarios:

  1. Que delicia!!! Que presentaciones más bonitas!!!!

    ResponderEliminar
  2. queridos anónims::

    esto de volcar el cremoso sobre el browni me deja intrigada..y con los ojos como platos..
    demasiada tentacion para los muy chocolateros como yo....

    hay que probarlo...sin falta....

    bss

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado, pero sobre todo la idea de cubrirlos con el chocolate. Como sueloo decir, si le preparo eso a mi marido me hace la ola como poco.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Si mi hermana viera esto se muere y me lo pide seguro jaajaja


    Las recetas de Glutoniana

    ResponderEliminar