Uno de esos postres que me encantan en todas sus versiones es la PANACOTTA (que en italiano traduce nata cocida), es un postre muy sencillo y delicioso que además te permite prepararlo como mas te guste, y combinarlo con todo ya que su sabor es muy neutro,, podrías usar diferentes aromas como canela, vainilla, naranja, limón entre otros y acompañarla con diferentes coulis, de fresa, albaricoque, frutos rojos, caramelo, en fin, con todo lo que se te ocurra... Deja volar tu imaginación, .
Seguramente esta no sea la única pannacotta que publiquemos en el post, pues como os he dicho me encanta y seguramente resultara para otros días. Es igual si hace frío o calor, esta buenisima ...
PANACOTTA DE COCO
500gr. nata
500gr. de pulpa de coco
250gr. de Azúcar
6 hojas de gelatina de 2 gr. aprox
Calienta la nata y el azúcar y añade luego las hojas de gelatina previamente hidratadas, remover y por ultimo añadir la pulpa de coco y revolver. Poner en moldes individuales de flan y reservar en nevera hasta que cuaje.
Nosotros decidimos acompañarla con un cremoso de chocolate y piña especiada que seguro os mostraremos mas adelante.
Es probable que encuentre en Internet y en diferente libros miles de recetas de pannacotta lo importante es que te quedes con la que mejor te salga y te sea mas fácil y cómodo de hacerla.
Ten en cuenta que :
- Este postre es solo Nata por lo que al ser este el ingrediente principal es muy importante que escojamos una nata de buena calidad.
- Si lo preparas 100% con nata sera un postre mas cremoso, pero hay a quien no le guste, o no tenga suficiente nata en el momento de prepararlo, pues podrás rebajarla un poco con leche, el resultado no sera con la misma cremosidad, pero no esta mal.
- La cantidad de azúcar siempre podrás variarla a tu gusto.
- Esta receta la podrás variar con la pulpa que prefieras pero ten en cuenta de no llevar la pulpa a ebullición pues cambiara de color y de sabor y no tendrás un óptimo resultado.
Un abrazo
Marcela y Juanjo
Hola
ResponderEliminarcon vuestro permiso me quedo para aprender con vuestra cocina
un saludo
pepe