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jueves, 25 de agosto de 2011

TARTA DE QUESO

Esta noche en el ANÒNIM tuvimos una cena familiar, celebrando el cumpleaños de la "tata" y aprovecho para decirle desde aquí:
FELICIDADES EN TU CUMPLEAÑOS Y QUE CUMPLAS MUCHOS MAS A NUESTRO LADO. TE QUEREMOS !!!


Ok !!! Vamos a hablar de lo que hacemos.... COCINAR !!!

Para esta cena decidimos hacer un pica-pica para compartir (con muchas cosas que ya os iremos explicando mas adelante) y por supuesto para soplar las velas un TARTA DE QUESO, que a casi todo el mundo le gusta y realmente es muy sencillo de hacer, es mas, confesamos que decidimos hacer esta tarta porque teníamos muy poco tiempo y esta es bastante sencilla y tiene un muy buen resultado.




Para 6 persona aprox.

Hemos hecho una base de galletas TUC
- 200 gr de Galletas Tuc
- 80 gr de mantequilla fundida
esto lo mezclamos creando una masa que estiraremos en el molde que escojamos (nosotros escogimos uno cuadrado) presiona bien la masa para que quede bien compacta y lleva a la nevera a que cuaje.

Seguidamente haremos la mousse de queso:
- 250 gr leche
- 2 yemas de huevo
- 85 gr azúcar
- 3 hojas de gelatina
- 250 gr. de nata semi montada
- 250 gr de queso Filadelfia

Ponemos a hervir la leche y aparte blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar y cuando hierve la leche, rápidamente la volcamos sobre las yemas blanqueadas con el azúcar, sin parar de remover (Esto se denomina crema inglesa a la inversa). Y añadimos las hojas de gelatina, previamente hidratadas y después añadimos poco a poco el queso Filadelfia. Mezclamos bien con varillas para evitar los grumos y cuando tengamos esta mezcla a 26º aprox; Añadiremos poco a poco la nata semi montada, mezclando suavemente para no quitar aire y no bajar esta mezcla.
Volcamos en el molde y a enfriar en nevera para que cuaje.

Para la gelatina:
- 300 gramos de pulpa de fresa (puedes variar con la fruta que mas te guste)
- 2 hojas de gelatina

Calentar la pulpa y añadir la gelatina previamente hidratada.

Una vez cuaje la mousse de queso, vuelca la gelatina y lleva a la nevera o congelador.

Luego desmolda y decora con frutos rojos (bueno así lo hicimos nosotros, pero tu, deja volar tu imaginación)

A que es bastante fácil ??? Una tarta para un cumpleaños, una merienda, un postre.... Para todo !!!
Hacerla vosotros ya veras como esta receta tan sencilla os sorprenda con el resultado !!!

Muchas gracias por seguirnos. Mañana un post que a mi parecer... ESTA BUENISIMOOOO !!!

Hasta Mañana
Marcela y Juanjo

8 comentarios:

  1. Como pinta de bien esta tarta...
    Felicidades a la cumpleañera. Un besote y buen finde.

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  2. Muchas felicidades a la Tata.
    La tarta me encanta,las taartas de queso son mis favoritas, aunque nunca la he preparado con esta receta, me la anoto.
    Besitos

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  3. Estaba riquisima y con un toque especial de mi repostera favorita mi cariñosa y preciosa Marcela. Muchas gracias a todos. Os quiero un montonazo. La tata

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  4. Gracias por pasaros por mi blog y por el comentario. Las tartas de queso me encantan y todas las que veo copio y voy probandolas.
    Besitos...

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  5. Qué pinta más buena tiene esa tarta! Encantada de conoceros.

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  6. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, apenas estamos empezando, pero nos gusta mucho lo que hacemos e intentamos darles lo mejor de nosotros !!!
    Hasta Mañana !!!

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  7. No me canso nunca de preparar tartas así son geniales y gustan a todo el mundo.

    La vuestra os quedó genial :)

    Las recetas de Glutoniana

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  8. Hola chicos perdonar si no os he devuelto la visita antes. Con lo poco que he visto creo que voy a aprender un montón de cocina gracias a vosotros. Me suscribo a vuestras recetas para no perderme ni una. Por lo pronto en cuanto llegue a casa pienso hacer esta tarta tan deliciosa. Felicidades y suerte. Besitos mil

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