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martes, 30 de agosto de 2011

HAMBURGUESA DE PATO CON COMPOTA DE MANZANA, REDUCCIÓN DE OPORTO Y ESCALOPA DE FOIE


A quien no le gusta una buena hamburguesa??
Hoy traemos una que nos gusta muchisimoo y la verdad tambien a nuestros clientes que una vez la prueban, vuelven y la repiten.
Es un plato que se puede reservar para una ocasion especial en casa... acompañado de una buena copa de vino.

PARA LA HAMBURGESA (PARA 4 PERSONAS)

500 gr de magret de pato sin la grasa pasado por la picadora
200 gr de carne magra de cerdo picada
50 gr de escalonia (chalota) picada
2 c.s. de perejil picado
1 diente de ajo picado
2 rebanadas de pan bimbo sin la corteza remojadas en leche y escurridas
1 huevo batido
1 c.s. de Oporto
sal, pimienta, nuez moscada

Juntar todos los ingredientes, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Formar las hamburguesas de unos 170gr

* Importante el pan bimbo para dar melosidad y la carne magra nos aportará jugosidad


REDUCCIÓN DE OPORTO

300 gr de oporto
100 gr de azúcar

poner todo junto en un cazo a hervir hasta conseguir una la textura de jarabe.

*Tener siempre en cuenta que en las reducciones de alcoholes y vinagres perdemos gran parte de sus aromas y matices, una buena forma de recuperarlos es, una vez acabada la reducción y enfriada añadir una cucharada del licor en cuestión.


COMPOTA LIGERA DE MANZANA

300gr de manzana golden limpia, cortada en dados
100 gr de azúcar
25 gr de zumo de limón
1 trozo de canela en rama
sal maldon y pimienta blanca

En un cazo juntar la manzana, el azúcar, el zumo de limón y la canela. Cocer todo junto a fuego medio-lento hasta que la manzana empiece a quedar translucida, retirar cuando aún quede líquido, retirar la canela y triturar con turmix, rectificar con sal y pimienta y si la queremos más acida añadir un poco más de zumo de limón.

EMPLATADO

Colocar una cucharada de compota, poner encima la hamburguesa (al punto que deseemos) colocar encima la escalopa de foie a la plancha y salsear con la reducción de Oporto.

*CONSEJOS Y TRUCOS
Tener cuidado en este plato con el equilibrio del dulce, de hay que rectifiquemos la compota con la acidez del limón, la sal y la pimienta.

Que esperas para sorprender a tus comensales ???
Prueba a hacer nuestra hamburguesa Anònim y cuentanos como te ha salido, con que la acompañaste, o si hiciste alguna variación.

Muchas gracias por vuestros comentarios, por seguirnos, y por todo el apoyo que nos dan.
Un abrazo y esperamos que les guste...!!!
Marcela y Juanjo

7 comentarios:

  1. Hola, gracias por su visita.
    Me quedo con ustedes, veo recetas muy sabrosas..
    saludos

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  2. Esto son palabras mayores. ¡Qué buena pinta!
    ¡Y qué presentación!
    De 5 tenedores.
    Besitos.
    ;-D

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  3. Eso sí que es una hamburguesa y no la basura que te venden en algunos locales. Por dios, qué maravilla.
    Besitos

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  4. Me han sorprendido las hamburguesas y con la compota de manzana quedan muy bien, no soy de mucho foie, pero lo probaría con un poquito.
    Besos.

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  5. Qué buena combinación de sabores!!! Enhorabuena!!

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  6. Guardada en favoritos para una ocasión especial, me encanta el pato y así nunca lo hemos probado.

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  7. encantada!

    spery
    http://patespery.blogspot.com

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